用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
分享到:
樟木头:查处6家涉水企业
发布日期:2019-04-23
10:18
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为深入贯彻落实4月17日全市执法检查专项行动会议精神,保持环境执法监管高压态势,近日,樟木头生态环境分局迅速组织执法人员,对我镇涉水企业开展涉水企业专项执法检查行动。

近两日,我分局共出动执法人员14人,分2组对27家企业开展了现场检查,共查处涉污企业6家,分别是:东莞市索尔通信设备有限公司、东莞市众强五金刀具制品有限公司、东莞市海煜五金制品有限公司、东莞市联声电子有限公司、东莞市众翔金属表面处理科技有限公司、东莞市盛翔工艺制品有限公司。这些企业分别出现未批先建、未验先投或逃避监管,将未经处理的工业废水直排进入市政管道等违法行为。针对发现问题的企业,执法人员立即调查取证并制作双录。目前,该6宗案件皆已进入行政处罚程序,拟对其进行处罚。

接下来,樟木头生态环境分局将持续开展执法巡查行动,强化周末及夜间执法,运用科技手段,严厉打击涉水环境违法犯罪行为。此外,我分局还会加强宣传教育,通过粘贴宣传海报、横幅及派发宣传单张等方式,要求企业守法经营,切实改善我镇生态环境质量。