用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
清溪: 关停取缔“散乱污”企业,力促大气环境改善
发布日期:2018-07-17
16:15
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

    【转载东莞环保公众号】

 

关停取缔114家“散乱污”企业

    近日,市环保局通报,清溪成为今年上半年东莞空气质量最好的镇。为何该镇空气质量如此之高?据了解,该镇通过打响蓝天保卫战和推进水污染治理,促进生态环境持续性好转。目前,清溪已关停取缔114家“散乱污”企业;建成71.411公里截污次支管网,完成率87.3%,进度排全市前列。

完成整治62家“散乱污”企业

蓝天保卫战和水污染治理是让清溪环境持续改善的两个重要举措。”清溪环保分局相关负责人介绍,在镇蓝天保卫战行动领导小组牵头下,镇环保、城管、经科信局、交通运输等部门进行多次整治排查行动,大力开展淘汰整治“散乱污”企业、加强柴油车淘汰和污染治理、减少道路拥堵从而提高机动车通行效率、淘汰提升或整治VOCs排放不达标企业、强化施工工地和拆除工程扬尘控制、强化道路扬尘控制、强化泥头车和砂石运输车管理、强化露天焚烧污染控制等16项整治工作,并对新建项目的审批严把环保准入门槛。

截至716日,该镇已排查出“散乱污”企业197家,其中已关停取缔114家,完成整治62家;依法查处22宗露天烧烤行为;10多家企业已启动清洁生产审核。该镇蓝天保卫战取得了初步成果。