用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
常平:常平社区开展“散乱污”企业清理整治
发布日期:2018-08-03
15:23
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,落实党的十九大报告提出的“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”,进一步落实市、镇开展蓝天保卫战的工作部署,坚决打好蓝天保卫战,推动美丽常平建设。

8月2日晚上,常平社区联同环保、城管、工商、食药监等部门深入新市一、二、三街进行“散乱污”企业进行清理和露天烧烤整治。本次行动共出动40余人。行动中,对常平新市一、二、三街进行集中排查,清查“散乱污”企业,整治占道经营、露天烧烤、无证经营等违法违规行为。工作人员坚持文明执法、耐心说服,向存在“散乱污”现象、露天烧烤、污染环境的大排档下发整改通知书。在现场,下发工商整改通知书3份,下发食品安全整改通知书5份,对存在“散乱污”的现象,进行政策宣传、现场规劝。通过本次行动,有效维护了辖区新市一、二、三街及周边路段整洁有序的市容环境。

接下来,我社区将进一步巩固整治成效,继续加大对“散乱污”企业的整治,从源头防控、标本兼治,坚决打好蓝天保卫战,加快补齐生态环境短板,推动环境保护工作再上新台阶,助力常平打造宜业宜商宜居的东莞东部中心。