用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
桥头:持续开展“散乱污”企业联合整治行动
发布日期:2018-06-27
10:20
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

6月26日上午,桥头镇人大主席曾婉玲率队对朗厦村“散乱污”企业开展联合整治行动。整治行动由镇环保、党政办、经科信、工商、国土、城管、安监、公安、供水、消防、供电等部门以及相关村委会人员联合组成。

镇人大主席曾婉玲现场指挥整治行动,并强调:对典型的“散乱污”企业要按照上级部署,坚决依法采取停水、停电、查封等措施,确保整治工作效果,坚决打赢治污攻坚战。同时,村(社区)要以这次联合执法行动为契机,认真履行属地责任,加强对辖区厂房和出租房的监管,不得为“散乱污”企业提供发展空间。各部门要跟踪好下来的查处工作,切实将监管职责落实到位。

本次整治行动共出动检查人员约40人,共检查涉水、涉气的“散乱污”企业7家,联合整治小组现场要求1家限期整改,对另外6家实施查封或断水、断电等措施,并对其存在的违法违规行为按程序进行立案处理。下来我镇将会加大巡查力度,对“散乱污”企业发现一家,整治一家,切实做好“散乱污”企业整治工作,坚决打赢蓝天保卫战。