用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
道滘:重拳出击,开展“散乱污”企业整治
发布日期:2018-07-20
17:25
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  为全面打赢蓝天保卫战,落实对全镇“散乱污”企业的清理整治工作,日前,镇环保、消防、工商、城管、安监、供电等部门联合执法,前往蔡白村,开展对“散乱污”企业的联合执法行动。

在联合执法行动前进行了部署,明确了本次执法的重点是对前期摸排的308间“散乱污”企业进行整治。


  在行动期间,联合执法组先后来到凤龙角上口等村民小组的多家企业,执法人员现场查看了相关企业证照是否齐全相关手续是否合法,根据我镇出台的“散乱污”企业专项整治工作方案,对属“散乱污”的企业,现场要求相关负责签订企业自行搬迁承诺书,5日内停止生产,10日内完成搬迁,对拒签承诺书或不依时整治、搬迁的企业将分别组织联合执法,即时断水断电。


  通过此次在蔡白村开展的部门联合执法行动,对全镇尚在经营的“散乱污”企业起到一个有效的震慑作用,督促各仍在经营“散乱污”企业尽快自行停产停业。接下来,我镇将继续加大执法力度,对“散乱污”企业坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,并建立长效机制,杜绝“散乱污”企业死灰复燃情况的发生。