用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
分享到:
石排镇召开“散乱污”工业企业整治工作推进会
发布日期:2020-07-24
18:24
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  2020年7月21日下午三点,石排生态环境分局在镇政府一楼中会议室,召开了石排镇2020年“散乱污”工业企业整治工作推进会,各属地村委会(园区)的生态环境干部、环保协管员及相关人员共59人参加了会议。本次会议主要为参会人员演示讲解系统操作和相关注意事项,同时下发了东莞市“散乱污”企业预警监管系统的操作指引、整治工作流程图及豁免行业名录。

  会议首先由石排生态环境分局执法股股长金则龙主持并布置2020年“散乱污”工业企业综合整治工作,随后邀请东莞市“散乱污”企业预警监管系统叶美莉工程师对预警监管系统的使用进行演示讲解及现场答疑。东莞市“散乱污”企业预警监管系统的叶美莉工程师详细介绍了完整的操作流程,讲解了每一步操作的要点,回答了各村(社区)人员的疑问,并就可能遇到的问题进行了提醒。

  石排镇在全力推进“散乱污”企业综合整治工作中,通过加强统筹部署,强化合力攻坚,取得阶段性成果,但由于市场主体活跃,“散乱污”企业反弹回潮不容忽视。按照“消灭存量,控制增量”的目标要求,巩固提升工作成效,今年通过东莞市“散乱污”企业预警监管系统,实现对“散乱污”进行常态化精准、高效打击。而此次培训为各村(社区)人员提供了扎实的工作基础,确保了下来对“散乱污”预警企业全面清查的顺利进行。

石排推进会1.jpg

石排推进会2.jpg