用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
分享到:
常平镇召开“散乱污”工业企业(场所)  综合整治工作会议
发布日期:2020-07-15
17:21
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  为加快推进常平镇“散乱污”工业企业(场所)的整治工作,明确相关工作程序和规范,7月11日下午,常平生态环境分局组织各村(社区)环保干部、协管员、业务骨干召开常平镇“散乱污”工业企业(场所)整治工作推进会。

  会上,先对2018年以来“散乱污”整治工作情况进行总结,自开展“散乱污”整治工作以后,全镇上下通过加强统筹部署,强化合力攻坚,取得阶段性成果,但由于市场主体活跃,个别辖区内经常出现偷排漏排工业重地区域,“散乱污”存在“反弹”现象,死灰复燃情况不容忽视。

  随后,会议解读了“散乱污”工业企业(场所)整治工作流程,并重点就下一步工作进行了安排部署。会上明确了本次“散乱污”企业整治工作的目标、要求、整治时间及各阶段的整治任务,要求各村(社区)压实责任,全力推进整治工作,不留死角,全面落实清查工作,确保按时按质完成。

  今年全市将通过建设东莞市“散乱污”企业预警监管系统,实现对“散乱污”进行常态化精准、高效打击,为了让各村(社区)工作人员更深入了解并学会操作常平镇“散乱污”企业预警监管系统,会议的最后还邀请东莞市睿安信息科技有限公司对该系统进行培训操作、讲解、演示,并进行现场答疑。

常平会议1.jpg

  (总终2018年以来“散乱污”整治工作情况)

常平会议2.jpg

  (布置2019度新工作任务)