用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
分享到:
企石镇召开“散乱污”工业企业(场所)综合整治推进工作会议
发布日期:2020-07-10
16:38
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  贯彻落实市委市政府全面打赢环境污染防治攻坚战的决策部署,推进环境质量持续改善,切实做好第二批“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作,7月9日,企石镇召开了“散乱污”工业企业(场所)综合整治推进工作会议,副镇长黄维根,各相关部门负责人,各村(社区)、工业园区负责人及环保干部参加了会议。

  会议分为动员会及培训会两部分,动员会上,由生态环境分局负责人对本次工作方案进行了详细解读,明确了本次“散乱污”企业整治工作的目标、要求、整治时间及各阶段的整治任务。

  副镇长黄维根提出,要按照关停取缔、整合搬迁、升级改造方式实施分类整治,引导“散乱污”工业企业(场所)由散、乱向有序、集约发展,促进污染物稳定达标排放,进一步减少主要污染物排放总量,改善全镇生态环境质量。

  另外,为更好地借助大数据管理,及时调度各部门信息进行归集、分析,我分局还组织了各村(社区)、工业园区环保干部对东莞市“散乱污”企业预警监管系统进行培训学习,由分局副职领导负责对该系统进行讲解及答疑。通过该系统,各村(社区)、工业园区人员可以快速、及时记录“散乱污”企业的具体情况,实现智能预警、精准发现,为建立打造“散乱污”长效监管机制提供了技术支援,为执法工作提供了信息基础。

企石动员会1.jpg

  (动员会情况)

企石动员会3.jpg

(培训会情况)