用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
珠海市水务局一行赴南城白马大氹调研
发布日期:2019-04-17
10:40
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

4月16日上午,珠海市水务局局长贺军率队赴莞调研学习管网建设养护、黑臭水体治理、防内涝等工作经验,实地考察南城白马大氹黑臭水体整治工程,市水污染治理现场指挥部副指挥李裕成、南城生态环境分局局长卢创基陪同调研。

珠海市水务局一行沿着河岸查看水体水质情况,南城生态环境分局局长卢创基就白马大氹黑臭水体整治工作做情况介绍。2017年以来,南城街道投入600多万元,开展了白马大氹黑臭水体整治工程,经过截污、清淤、生态修复等措施扎实做好控源截污、内源治理等工作,水质实现稳定消除黑臭,成为了环境优美的景观河和生态河。南城街道正开展白马大氹全流域整治工程,完善暗渠整治和雨污分流等内容,坚持久久为功,实现长制久清。

       珠海市水务局调研组深入了解了白马大氹水环境综合整治和生态景观建设,充分肯定了东莞南城在黑臭水体整治工作的治理成效。