用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
市生态环境局调研造纸企业整治提升工作
发布日期:2019-06-17
10:16
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为推进我市造纸行业转型升级,打好蓝天保卫战,6月13日下午,市生态环境局副局长麦耀钦一行来到望牛墩镇,就我市造纸行业整治工作情况开展调研,听意见、解难题,努力助推造纸企业的华丽转身。

在望牛墩镇政府会议一室,市生态环境局副局长麦耀钦一行,与镇委委员梁健阳、镇生态环境分局负责人,以及东莞玖龙纸业有限公司、广东理文造纸有限公司、东莞金洲纸业有限公司、东莞市泰昌纸业有限公司、东莞顺裕纸业有限公司、东莞市金田纸业有限公司、东莞建晖纸业有限公司等部分造纸企业代表进行了座谈。

会议指出,造纸企业整治提升是建设美丽东莞的需要,是经济转型升级的需要。会议要求,企业要制定时间节点,加快煤改气;要对废水处理设施进行技术升级改造,提高废水的回用率;要规范排污口设置,对违法排污行为予以从严查处,坚决打击违法排污行为;要对固体废物分类收集贮存,确保妥善处理处置。

座谈会上,各企业代表纷纷对当前整治提升工作中遇到的困难和企业升级改造面临的压力进行了交流探讨。

       同时,会议要求,各企业要进一步统一思想,提高认识,增强造纸行业整治提升的责任感和紧迫感;要做到目标明确,按照清单,一个问题一个问题地进行解决,将各项工作抓细抓实,通过全市上下的共同努力,推动造纸行业转型升级。