用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
南城环保分局开展洗车、餐饮整治专项行动
发布日期:2019-01-25
11:06
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

根据我市全面打赢水污染治理攻坚战的决策部署,南城环保分局在2018年1月至今持续深入开展了水污染治理洗车、餐饮整治专项行动。

行动期间,南城环保分局对重点流域内的洗车行业、餐饮服务行业进行全面排查,集中整治违法经营、直排洗车清洗废水、直排餐饮废水的问题。结合日常监督、网格化监管、群众举报等途径,不断扩大排查范围,建立了涉水污染源监督管理工作机制。

        截至1月20日,南城环保分局共排查洗车、餐饮企业582家,其中查处违法违规企业102家,取缔关闭1家,立案查处22家,责令整改77家,目前全部完成整改。本行动有效规范了洗车、餐饮行业的监督管理工作,精准打击了洗车、餐饮行业的环境违法行为,切实保障石鼓断面水质改善。