用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
东城环保分局积极开展企业危废应急预案专家评审
发布日期:2019-01-30
11:11
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为切实加强辖区危险废物规范化监督管理工作,提高企业危险废物突发环境事故风险防范水平,2018年,东城环保分局设立16.8万元的专项资金,邀请东莞市环保专家库的专家,对辖区内33家危废产生量大、风险性较高的企业,开展了危险废物意外事故应急预案备案专家评审工作。

       专家们首先实地勘察各企业的生产车间、危险废物贮存场所等,现场审阅企业编制的危险废物突发环境事件应急预案,再通过座谈会的方式,详情了解企业的危险废物管理及风险应急能力。最后,专家们结合各企业实际,重点针对应急预案内容结构的完整性、危险源风险分析的针对性、应急响应及处置的及时性、应急救援措施的科学性等方面开展评议,并就预案中存在的危险废物毒理性分析不够、应急物资配备不全面、危废储存区域标识不清晰等方面,提出了整改建议和要求,形成专家组意见,由企业进行进一步的完善。