用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
茶山镇开展突发环境事件应急演练
发布日期:2018-12-24
10:31
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

      为提高企业在发生突发环境事件时的应对能力,最大限度预防和减少突发环境事件及其造成的危害,12月21日下午,茶山镇组织日立化成(东莞)有限公司开展了气体泄漏应急演练,茶山环保分局分管负责人及相关工作人员参与了演练。

     演练通过模拟该公司可燃气体报警仪发生报警的突发情况,锻炼员工在应急状态下正确使用各种防护器材和专用设备应对环境事件的能力。收到应急报警后,茶山环保分局负责人和相关人员迅速到现场了解情况,该公司应急人员通过现场警戒、消防广播、收集堵漏、环境监测、恢复现场等措施有条不紊地对危险化学品泄漏情况进行了有效处置,防止化学品流出,减少对环境的影响程度。

       通过开展本次演练,有效提高了该企业员工在突发事件中的抢险应急能力,以及紧急疏散反应能力,进一步规范企业应急处置流程,提高企业的应急处置能力,降低突发事件的影响程度。下来,茶山环保分局将继续加强企业突发环境事件应急工作,督促相关企业强化危险化学品的规范存放和应急准备工作,切实维护环境安全和社会稳定,保障市民的身体健康和财产安全。