用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
东坑镇中心小学师生参观喜悦生态农业环境教育基地
发布日期:2019-05-29
11:16
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为积极宣传生态环保理念,结合2019年六五世界环境日“美丽东莞,我是行动者”的主题,5月28日下午,东坑镇生态环境分局组织东坑镇中心小学师生参观了该镇2018年被评为“广东省环境教育基地”的东莞市喜悦生态农业环境教育基地。

学生们在东莞市喜悦生态农业环境教育基地代表潘经理带领和讲解下,认真了解了物理除虫、水肥一体化、环保酵素等知识并积极的向潘经理提出问题,潘经理一一耐心解答。学生们也从现场亲身体验了解环保酵素的制作过程,潘经理讲解了环保酵素对大气治理、水质改善和垃圾处置的意义,学生们纷纷表示从中获益良多,回校要向其他同学介绍环保酵素。

      此次活动有效地对师生们宣传了环保理念,并号召他们从身边的点滴做起,增强保护水资源、节约用水的环保意识。下来,东坑镇生态环境分局将继续推行生态环境宣传教育活动,积极宣传环保理念,提高该镇中小学生对生态环境保护的意识与能力,切实做到环保教育从小抓起,从年轻一代做起。