用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
凤岗再向“散乱污”企业“亮剑”2家企业被查封
发布日期:2019-05-10
11:00
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

201957日上午,镇委书记张耀洪在镇委委员钟庆生的陪同下,率领凤岗镇生态环境、应急管理、公安、市场监督、供电、供水等部门负责人及执法人员,到五联村安佳工业园,开展“散乱污”企业专项执法检查行动,严厉打击环境违法行为。

执法人员对安佳工业园内的多家企业进行突击检查。行动中发现,有一家工厂车间堆满了各种各样的塑胶,废料,所产生的废气未经处理就直接排放,严重污染环境。经查,该厂并未经环保部门审批同意,擅自开工建设并投入生产,联合执法组立即责令工厂停止生产,对工厂进行强制断电。

此次行动共清查企业16家,涉及丝印、喷漆、电子、五金加工等行业,其中对2家企业进行了查封停产处理,对1家企业进行了环境违法双笔录,拟立案处罚,对6家存在手续不完善、安全隐患等问题的企业责令其限期完成整改。

行动中,镇委书记张耀洪强调,保障人民群众身体健康和生命安全至关重要,各部门务必从源头把好项目引进关,提升招商引资的质量和水平,坚决拒绝不符合环保要求的产业项目;要加强执法联动,一旦发现违规违法问题,要依法依规坚决查封,持续不断地优化我镇生态环境。

接下来,凤岗镇将加大“散乱污”企业整治力度,继续保持高压态势,发现一家整治一家,切实做好“散乱污”企业的淘汰整治工作,确保凤岗镇环境质量持续改善,切实增强人民群众的获得感和幸福感,为全力打造“魅力小镇、品质凤岗”提供保障,努力争当临深片区高质量发展典范。