用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
清溪镇强力开展环保“零点行动”
发布日期:2019-05-10
11:05
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为贯彻落实全市生态环境专项执法检查行动会议精神,进一步加强环境监管力度,严厉打击企业偷排工业废水违法行为,2019年5月8日晚上, 由清溪生态环境分局许峰局长带队,对该镇罗马片区冷水坑河道等周边工业区开展环保“零点行动”。本次行动主要检查企业是否合法经营、废水是否经治理设施处理后达标排放、是否存在污染大气的排放行为,进一步确保企业守法经营,切实打击偷排偷放的环境违法行为。

当天的环保“零点行动”分为二个小组,共出动30人次。此项行动将持续多天,并且实行全天候蹲点巡查的方法,加大检查力度。

目前,清溪镇已对三中某工业区、罗马某工业区开展夜间环保执法排查工作。接下来,清溪镇将继续深入开展夜间环保执法专项行动,强化检查和监管,确保检查全覆盖、无死角,始终保持高压的环境执法监管态势,严格做好各项监督管理工作,禁止偷排偷放,坚决打好水污染攻坚战,为开展石马河流域水质整治工作打下坚实基础,保卫清溪蓝天碧水净土。