用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
清溪镇保持高度态势,开展环保执法专项夜间行动
发布日期:2019-04-24
10:49
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

清溪镇加强监管执法力度,持续深入开展环保执法专项行动,2019年4月24日夜晚,清溪生态环境分局对该镇江背路附近区域开展环保执法专项整治行动,对区域内无证照、无环保手续的企业以及违法排污企业进行覆盖集中式整治。

行动当晚,许峰分局长带队到江背路一带开展环保专项执法行动,针对排放污染企业进行检查,废水产生企业有无按照环评批复要求进行生产,产生零散废水的企业有无签订废水转移合同。此次行动共出动32人次,共排查企业10家。行动中发现一家生产电子元件的企业涉嫌,该单位废气处理塔的管道破裂导致生产废水溢流以及废水处理设施的加药系统损坏,药水溢流出地面后排入下水道,现场执法人员已调查取证,拟进行立案查处。现场要求该单位对废水废气污染防治设施进行整改及维护。

下来,清溪镇将深入开展常态化环保执法专项行动,坚定决心,紧盯目标,严厉打击企业环境违法行为,捍卫清溪生态环境保护,不断增强人民的生态环境幸福感。