用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
石碣镇召开工业垃圾处置工作会议
发布日期:2019-07-05
11:39
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为进一步严厉打击涉工业固体废物尤其是危险废物非法转移倾倒的违法行为,坚决遏制非法转移、处置和倾倒工业固体废物案件的高发态势,7月4日,石碣生态环境分局组织城管委办公室、城市管理综合执法分局、公用事业服务中心、环卫所、各村(社区)、再生资源集中处理中心召开了石碣镇工业垃圾处置工作会议。石碣镇副镇长夏赞荣出席了会议。

会上,镇再生资源集中处理中心相关人员介绍了工业垃圾收集的相关方式方法,石碣生态环境分局解读了工业垃圾政策做法,并要求各村(社区)负责协助辖区内企业做好工业垃圾分类暂存工作,再联系镇供销社处置。

        下来,石碣生态环境分局负责统筹工业垃圾转移链条溯源工作,督促每阶段工作落实;做好企业危险废物管理计划工作,定期检查企业工业垃圾转移情况及工业垃圾转移台账;加大监管力度,特别是要加强对工业废物产生量较大企业的执法监管,发现存在非法转移、随意丢弃等违法行为的,严肃依法处理,确保企业工业垃圾依法规范贮存、转移、处理处置。