用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
加大联合执法力度 规范机动车维修 行业经营行为
发布日期:2019-06-28
11:34
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

根据《莞城街道机动车维修市场联合执法工作方案》、《莞城街道蓝天保卫战2019年度实施方案》等文件要求,莞城交通运输分局联合莞城交警、市场监督、环保等部门于2019年6月26日上午开展联合执法行动,打击莞城辖区的机动车维修市场违法行为。

本次联合执法行动,联合执法组根据“方案”的要求,各司其职,依法行政,重点检查机动车维修经营者假冒伪劣配件维修机动车等违法行为,严格管控机动车维修质量;督促企业按照环保要求完善环保审批手续,规范处置维修废弃物;督促辖区内定点汽修企业基本实现底漆、中漆环保型涂料替代,未实现底漆、中漆环保型涂料替代的汽修企业,要安装VOCs在线监测设施并与环保部门联网。行动中,出动执法人员8人次,执法车辆3台次,检查莞城机动车维修业户5次。发现3家维修业户存在处置维修废弃物不规范、台账资料不齐全等问题,执法组督促企业按要求整改。

         通过部门联动,提升执法成效,进一步推动辖区机动车维修行业服务质量明显提升,环保意识明显改观,市场秩序明显好转。