用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
高埗镇开展“保护环境,从我做起”世界地球日活动
发布日期:2019-04-24
10:42
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

4月22日是第50个世界地球日,半个世纪以来,这一呼吁热爱地球环境的运动已经演变为席卷全球的绿色风暴,让越来越多的人认识到保护环境、珍惜自然对人类未来的重要性。为了提高孩子爱护环境意识,高埗镇快乐时光幼儿园开展了“保护环境,从我做起”的世界地球日活动。

活动上,老师给孩子们讲解了地球日的来历及意义,观看地球日相关视频,让孩子知道4月22日是世界地球日,感受地球生态环境日益恶化的现象,知道地球是我们生活的地方,我们要和动物、植物做朋友,共同来保护地球。升旗仪式结束后不久,孩子们在老师的带领下来到一楼大堂开始了“美丽地球”涂鸦活动,老师提前布局好画布线条,有的孩子在画布上涂鸦自己想象中的地球,有的印上五颜六色的手印,还有的涂上自己喜欢的颜色。孩子们用一双双稚嫩的小手画出了对地球的喜爱,愿地球妈妈永远健康美丽。

通过开展这次活动,不仅让小朋友了解了世界地球日的相关知识,同时也让孩子懂得保护地球的重要性,帮助孩子从小树立环保意识,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。

       近年来,高埗镇一直把环境宣传教育工作放在突出位置。通过全面广泛的宣传,公众环境意识和环保法治观念明显增强。