用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
石碣镇深入开展生态环境宣传专题活动
发布日期:2019-06-14
10:01
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

6月12日下午,石碣镇在袁崇焕小学开展了生态环境宣传专题活动。市生态环境局史伦锐副调研员、市环保宣教中心熊国柱主任,石碣镇副镇长夏赞荣,镇生态环境分局长张昌忠,镇教育办主任刘小平、副主任刘台芳,袁崇焕小学校长林进得,东莞市东测检测技术有限公司营运总监潘宇峰,镇绿色学校师生代表,各村(社区)分管环保工作的干部,镇生态环境分局全体成员,东莞市东测检测技术有限公司工作人员,志愿者代表、袁崇焕小学师生代表出席了此次活动。

       本次活动通过环保节目表演、宣读《“6·5”世界环境日活动倡议书》、环保征文颁奖、环保手工作品展览、环保一系列户外体验活动等精彩内容,将生态环境知识融入校园,让学生们亲身体验在生活各环节上践行绿色环保,认识绿色生活的意义,发扬低碳生活精神。

副镇长夏赞荣强调,石碣镇正处于经济建设加速发展期,产业发展与环境保护仍存在矛盾,环境污染和生态破坏现象时有发生,环境投诉有上升趋势,保护环境、建设生态文明任重而道远。

       下来,石碣镇将深入推进生态文明建设,切实抓好城乡环境整治,稳步推进生态改革和污染减排,坚决治理大气、水、土壤污染,加大环境执法监督力度,搞好环保宣传工作,认真抓好环保队伍和能力建设,努力做好环境保护这篇大文章。