用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
清溪生态环境分局践行绿色发展理念 开展环保节能宣传活动
发布日期:2019-06-24
11:26
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为深入学习贯彻习近平新时代生态文明建设思想要求,广泛宣传绿色发展理念和知识,充分发挥环保工作者节约集约的带头作用和示范作用,6月24日,清溪生态环境分局积极启动了一系列以“绿色发展,节能先行”为主题的环保节能宣传活动。

一是开展节能工作大检查。清溪生态环境分局高度重视绿色发展的节能意识,迅速召开专题工作会议对节能宣传活动进行部署安排。首先对分局内部用电、用水、办公耗材情况进行了一次全面检查,对人走未关水、关灯、关闭电源,浪费办公耗材的股室或个人进行了严肃教育批评,并且制定分局节能制度号召并督促全局工作人员用实际行动履行环保节能职责,起好表率作用。

二是积极营造宣传氛围。为进一步营造浓厚的节能活动氛围,有效推动节能工作开展,清溪生态环境分局根据办公场所的地理环境和办公条件,重点在各个办公室的开关、空调以及洗手间的水龙头等地方设置醒目的节能标识,时刻督促提醒着分局全体工作人员支持节能减排,提高节约意识,做好节能工作,不断推进生态文明建设。

三是开展“环保节能、保卫蓝天”的集中宣传活动。通过现场咨询和分发宣传资料和环保袋等多种形式普及办公生活节能知识,宣传环保节能、低碳生活的重要意义,积极营造珍惜资源、节能环保的社会氛围。同时工作人员通过向群众讲解环保节能常识,动员广大群众关注环保、支持环保、参与环保,为建设最美清溪添砖添瓦。

       下来,清溪生态环境分局将继续结合自身职能职责优势,牢固树立生态优先和绿色发展理念,大力推进节约型单位建设,推动形成绿色发展方式和生活方式,不断将环保节能减排工作推向深入,为我镇生态文明建设再作新贡献。