用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
凤岗镇完成生物质燃料锅炉整治任务
发布日期:2019-01-11
10:47
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

       为进一步推进大气污染防治工作,有效改善环境空气质量,落实好蓝天保卫战相关工作,凤岗镇组织环保等相关部门,认真开展锅炉整治工作。
       按照《凤岗镇蓝天保卫战行动方案》的要求,凤岗镇必须淘汰或改用燃清洁能源的生物质锅炉8台。凤岗镇通过深入锅炉整治企业,召开座谈会,向企业宣传开展锅炉整治工作的意义和相关政策,争取企业的支持,提高企业工作的主动性、积极性。此外,凤岗镇结合实际,落实专人跟踪负责,采取周报进展、定期调度、及时督办等措施,全力推进生物质燃料锅炉整治,及时化解工作中出现的难题。在镇环保等有关部门相互配合、共同努力下,凤岗镇圆满完成了8台生物质锅炉整治任务。
       下一步,凤岗镇将加强管理,不断完善长效管理机制,进一步加大对锅炉整治企业的巡查力度,确保锅炉整治成果。