用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
凤岗镇召开涉水企业环保法律法规宣讲会
发布日期:2019-06-07
09:49
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为加强凤岗镇零散工业废水污染防治,进一步提高涉水企业环保法律意识,6月5日上午,凤岗镇召开涉水企业环保法律法规宣讲会,共180多家涉水企业负责人参加了本次会议。

会议指出当前凤岗镇水环境治理的重要性和紧迫性,通过讲解环保“三同时”制度、《水污染防治法》的修订内容、逃避监管的法律责任、处罚办法、典型案例以及环境监管措施等,深入浅出地向企业普及了相关的环保法律知识,让企业充分了解违反环保法律法规的严重性和水环境治理工作的必要性。
        会议要求,各企业务必重视零散工业废水转移工作,严格落实环境主体责任,认真开展自查自纠,以案为戒,加强内部人员培训,要求企业要确保零散废水全部收集并规范转移,保证治污设施正常运行、生产废水稳定达标排放。

        通过此次宣讲会,凤岗镇企业对相关环境保护的法规政策有了更全面的认识,进一步督促了企业守法经营,确保水污染防治攻坚战顺利完成。