用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
高埗生态环境分局开展六五环境日宣传活动
发布日期:2019-06-10
09:55
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为纪念六五世界环境日,广泛宣传贯彻习近平生态文明思想,进一步推进学校环境教育,培育青少年生态环境意识,2019年6月6日,高埗镇生态环境分局组织东联小学、中心小学、同富小学等3间学校100多名小学生走进粤丰环保电力厂进行参观,探秘垃圾变废为宝的神奇过程,推动全民参与环保。

师生们先后参观了垃圾吊运控制室、生产运行部以及中央控制室等,详细了解完整的垃圾处置发电工作流程。大家看到生活垃圾通过焚烧再利用,变成了有用的电能,见证了垃圾焚烧发电的过程。垃圾焚烧后的废渣能够重新利用,生产环保砖,垃圾渗滤液通过污水处理处理系统处理合格后产生回用水,可以用来浇花、养鱼、清洗厂区地面等用途。同时,学生们参观了环保体验馆,观看了4K科普电影,整个行程大开眼界,进一步增强了环保意识,并深切体会到将垃圾变废为宝的深远意义,表示要更加爱护环境,共建美丽家园,从自己做起,从小事做起。

       6月5日是世界环境日,高埗镇围绕“美丽高埗,我是行动者”这一主题开展一系列宣传活动,还将组织环保宣讲骨干开展环保法规进企业环保集中宣讲活动,积极宣传生态环保理念,号召全体市民积极参与环保行动,为共建“生态东莞美丽家园”营造良好的社会氛围。