用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
凤岗镇开展生态环境监督检查业务培训
发布日期:2019-04-15
10:28
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为扩大生态环境监管覆盖面,加强监察队伍力量,凤岗镇专职安全生产监督检查员在原有检查安全生产巡查职能基础上增加生态环境巡查职能。为确保专职安全生产监督检查员能够合格上岗,巡查到位,2019年4月10日下午,凤岗镇生态环境分局在中共凤岗镇委党校多媒体课室开展生态环境监督检查业务培训,镇生态环境分局相关负责人和专职安全生产监督检查员54人参加了此次会议。

凤岗镇生态环境分局结合该镇生态环境现状,分析了生态环境保护存在的问题,重点讲解了环保手续的检查要点、涉气企业和涉水企业的主要生产工序和常见违法行为,深入浅出地解析了典型案例。会议强调,专职安全生产监督检查员要抓好职责落实,熟悉和掌握对企业进行监督检查的流程和内容,及时发现、上报企业的环境违法行为,切实发挥监督检查作用,确保工作真正落实,助力打赢污染防治攻坚战。

      通过此次培训,凤岗镇专职安全生产监督检查员深入学习了环保现场检查内容和流程,提高了工作业务能力,增强了开展监督检查工作的责任感,实现执法联动,合力监管,为今后扎实开展生态环境监督管理工作打下坚实基础。