用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
石碣镇召开环保普法讲座
发布日期:2019-05-13
11:09
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

      为了进一步提高石碣镇工业企业对环境保护的认识,确保工业企业切实治污减排,实现有效推进环境保护工作和生态文明建设,5月10日上午,石碣生态环境分局分别召开2场环保普法讲座,80多家企业负责人参加。

      本次讲座由石碣生态环境分局副局长袁振庭主讲。主讲人结合当前环保的工作重点和文件解读跟实例讲解,重点向企业负责人讲解了《水污染防治法》的法律法规,特别对企业义务和法律责任的规定进行具体阐述。通过开展普法宣传,在全镇各类企业中营造了良好的“学法、知法、守法、用法”氛围,进一步增强了企业环境保护主体责任意识,增强企业依法经营的使命感、责任感取得了良好的普法效果。

      石碣生态环境分局局长张昌忠强调,生态环境好坏关系到我们每个人的切身利益,绿水青山就是金山银山,各企业要提高环保意识,既要注重生产效益更要注重生态效益,着力提高企业的环保管理水平。下一步,分局将进一步加大对企业法律法规知识的宣传工作力度,大力提高企业学法用法的知晓率和影响力,为建设和谐美丽的石碣贡献力量!