用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
石碣镇委书记罗晓勤亲自带队督导“散乱污”企业
发布日期:2019-04-19
10:53
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

4月18日下午,由石碣镇委书记罗晓勤亲自率队,副镇长夏赞荣、生态环境分局、应急管理分局、城市管理和综合执法分局、市场监督分局、消防大队、供电分局等部门负责人,到辖区内的“散乱污”企业开展督导工作。

罗晓勤一行来到黄泗围、西南、涌口村的“散乱污”企业进行检查。检查中,罗晓勤要求企业高度重视环保问题,有针对性地采取措施整治作业过程中的存在问题,按环保、安全生产等要求,切实改进废气、废水、固体废物的处理方式方法,确保整改落实到位。

        开展“散乱污”企业整治行动以来,石碣镇高度重视,镇主要领导多次亲自带队深入基层联同执法人员排查“散乱污”企业,受到明显的成效。2019年“散乱污”企业清单中我镇共有1643间。截止2019年4月18日,共完成清单内企业数545间。其中,关停取缔249间,整治改造157间,非散乱污139间。接下来,该镇将形成整治攻势,严抓“散乱污”企业淘汰整治工作,争取在今年9月前完成任务。