用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
“河湖保洁日”活动常态化 推动水生态环境整治
发布日期:2018-12-12
10:06
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

今年9月起,我市将每月的10日定为东莞的“河湖保洁日”。12月10日,望牛墩镇继续开展“河湖保洁日”活动,对纳入河长制范围内的河涌及堤岸进行全面保洁,推动水生态环境整治,打好污染防治攻坚战。

在朱平沙村“河湖保洁日”的活动现场,望牛墩镇委委员周志成与河长办等工作人员,以及志愿者等共同参与活动。

大家纷纷拿起扫把、垃圾铲等清洁工具,沿着该村内河涌的堤岸,对堤岸路面垃圾、杂草等进行清扫。工作人员打捞清理河面及河床面垃圾等。

        活动的开展,不仅美化河涌、改善水质,同时宣传发动广大群众积极参与河湖保洁,形成“全民参与河湖保洁、共建美丽和谐家园”的良好氛围。