用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
石碣镇全力推进冬季大气污染防治工作
发布日期:2019-01-18
10:56
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

冬季气候条件复杂多变,不利于污染物扩散情况较多,为进一步保障石碣镇的大气质量,坚决打赢蓝天保卫战,石碣镇组织相关职能部门召开大气应急暨清理散乱污工作会议,全力推进冬季大气污染防治工作。

1月16日,由石碣镇副镇长夏赞荣牵头环保、城管、农林水务、经科信等有关部门负责人召开工作会议。会上传达《关于开展今冬明春大气污染防控专项督查的函》、《东莞市2018-2019年度冬季大气污染防控专项行动工作方案》、《东莞市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》等文件精神,并要求各职能部门切实扛起责任,确保秋冬季大气污染防治各项目目标任务圆满完成。

       副镇长夏赞荣要求,一是思想认识一定要到位。充分认清大气污染防治严峻形势,明确当前所承担的艰巨任务,咬定目标任务不放松,将各项措施尤其是空气质量管控措施不折不扣落实到位,全力打好大气污染防治冬季决战。二是管控措施一定要到位。深入推进“散乱污”企业专项整治,对“散乱污”企业实施分类处置;深入推进工业源污染治理,加强涉气重点污染源监管;加强移动源和非道路移动机械防治;加强扬尘综合治理,严控各类施工工地和道路扬尘;加强烟花爆竹禁放工作,严禁各类露天焚烧。三是环境监管执法一定要到位。加大监管力度,从严从紧从快打击环境违法行为。对直排偷排、超标排污的企业,要依法停产整治;对逾期整改不达标的,坚决予以关停,推动各项治理措施落到实处、取得实效。