用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
南城:实地摸查暗箱涵排污口,提高东江下游片区项目设计精准性
发布日期:2020-03-12
10:44
来源:东莞市南城区生态环境分局 浏览次数:- 字体:

       为推进东江下游水污染治理项目顺利进行,近日,南城街道组织生态环境分局、水务运营中心、西南设计院等相关单位,实地调研了鸿福河流域石竹路、胜和路、新基泵站、白马排涝站等暗箱涵情况,对开展暗箱涵补充摸查及排污口溯源调查工作方案进行评估和研究。

       实地调研,现场研讨

       工作人员戴着口罩,对照着手中的图纸准确寻找暗箱涵排污口的位置,并熟练地撬开井盖,查看暗箱涵的分布和走向。南城水污染治理现场指挥部副指挥张庭柱亲自带队,和设计院、管网摸查单位专业人员就现场展开研讨,分析暗箱涵摸查作业面情况,讨论排污口溯源整治实施方式及存在的难度,更好地完善东江下游水污染治理南城片区设计方案。

       把关设计,加紧作业

       据了解,东江下游水污染项目(南城)初步设计方案计划3月15日前完成,将作为第一批镇街进入专家评审环节。南城上下齐心,在疫情期间,形成“防疫、治污两手抓、两手硬”的格局。在保证人员安全情况下,加紧做好东江下游片区外业测量、物探、岩土勘探工作,为做好污水闭环、完善市政雨污系统、错漏接整改和预留排水大户接驳口等设计工作打好基础。