用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
南城东江下游水污染治理项目正式复工 开展勘察外业工作
发布日期:2020-02-26
17:12
来源:市生态环境局南城分局 浏览次数:- 字体:

       2月25日,在办理相关复工手续后,南城东江下游水污染治理项目正式复工,开展勘察外业工作。近日来,南城街道办事处副主任张庭柱两次主持召开南城街道东江下游水污染治理工作会议,联合生态环境分局、水务运营中心、西南设计院和摸查单位代表,就东江下游项目设计阶段存在问题和下一步工作计划进行沟通讨论,在确保疫情防控安全的前提下,想方设法推进工作顺利开展。

       东江下游片区水污染综合治理工程项目涉及东江下游流域内14个镇街,南城属于其中之一。根据此项目内容要求,南城街道将计划对辖区市政道路和村级主干道的现有管线路由进行一次系统查勘,彻底摸查现状管网雨污分流、管线高水位、内涝及河水倒灌等问题,对现有入河排污口及整治效果评估进行初步复核,切实解决当前管网高水位、低浓度、超负荷运行状态和实现“管网全覆盖、污水全收集、管道全输送、末端全处理”的目标。

       东江下游水污染治理项目计划2020年6月份完成招标并开始施工,预计年底完工。受疫情影响,年后勘察外业工作进度受到延期,各单位在做好防疫工作的基础上,加强人员组织和调度,利用此段时间不断完善东江下游项目的测量、物探、岩土工程勘察工作方案,为开展外业工作做好充足准备,同时梳理好复工存在的问题,积极研究解决,落实应对措施。

       南城东江下游水污染治理项目通过复工指引手续等,于2月25日正式开展外出勘察作业。接下来,将会进一步落实主体责任,强化统筹协调监督力度,做好复工期间疫情防控安全工作,确保工作人员身体健康,扎实稳妥推进项目开展。