用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
生态环境局石龙分局主动靠前服务 开展建设项目环评“不见面”审批
发布日期:2020-02-21
17:09
来源:市生态环境局石龙分局 浏览次数:- 字体:

       为贯彻生态环境部印发的《关于做好疫情防控期间有关建设项目环境影响评价应急服务保障的通知》文件精神,石龙生态环境分局积极推行“互联网+政务”服务模式,实行网上受理、网上审批。主动告知相关单位受理网址、报批方式,并采取快递邮寄申报材料、批复等措施,最大限度做到“不见面”审批。

       2020年2月1日至2月20日,共受理医疗物资建设项目1宗和其他建设项目2宗。其中,对疫情结束后仍需使用的医疗物资生产建设项目,分局工作人员主动靠前服务,按照文件精神允许该项目先开工后补办手续。

       石龙生态环境分局工作人员先通过电子材料了解企业生产状况、经营范围、生产工艺和产污工序,随后通过电话联系,听取企业负责人关于环评审批的办理进度和面临的实际困难和问题,对环评审批流程作详细指导。对于服务抗击疫情的医疗物资建设项目,分局人员全程介入,服务和指导企业办理环评审批,为其后续的环保验收提供支持,并明确审批股负责人为该项目的联络员,按时办结。

       石龙生态环境分局领导要求,企业要强化社会担当,服从调度听指挥,发挥自身优势,助力打赢疫情防控阻击战;要严格环境管理,规范生产,确保应急生产期间环境安全;对遇到的环保领域困难问题要及时报告,石龙生态环境分局将全力协调解决。

       据了解,该医疗物资建设项目位于石龙镇已通过规划环评的西湖工业集聚区,符合城市总体规划、环保规划和总量管控等有关政策,并已按指导意见开始进行装修工程。已于2月19日完成工商登记,预计2月26日开始设备安装,设置手套机6台、切袋机2台、平面口罩机6台、N95口罩机1台和衣车10台。