用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
市石马河现场指挥部在凤岗镇召开竹塘 污水处理厂运营管理协调会
发布日期:2020-02-12
17:07
来源:市生态环境局凤岗分局 浏览次数:- 字体:

       为进一步提升污水处理厂处理能力及处理成效,确保污水处理厂的健康运行。2020年2月11日上午,市石马河现场指挥部在凤岗镇召开竹塘污水处理厂运营管理协调会。市石马河指挥部陶谨调研员、市执行力督导组吴忠强副组长、凤岗镇委委员钟庆生以及市环保产业中心、市水务集团、石马河指挥部、凤岗镇生态环境、水务、竹塘污水处理厂一期二期等相关负责人参加了会议。

      陶谨一行首先实地查看了竹塘污水处理厂溢流口,现场了解污水溢流情况以及竹塘污水处理厂一期二期近期负荷率情况。随后,召开竹塘污水处理厂运营协调会。会议指出:一是市环保产业中心、凤岗生态环境分局要加强对竹塘污水处理厂运营的管控,进一步抓好污水处理厂负荷率的提升,充分发挥污水处理厂效能,切实发挥提标改造作用。二是市水投公司要在二月底前关闭污水处理厂溢流口,解决污泥外运问题,做好水质监测工作,包括管网水质监测和污水处理厂水质监测。三是加强技术指导,协调技术单位和专家对污水处理厂运营进行会诊研判,分析原因,找出下一步解决方法。会议要求:一是要对凤岗镇收水口进行摸底排查,建立档案台账,加快落实整治。二是要加快完成雨污分流的排污接驳工作,特别是混杂区雨污分流和污水接驳。三是要提高污水处理厂负荷率。竹塘污水处理厂一期和一期提标工程要做好衔接,加强协调沟通,采取有效措施,提高污水处理负荷率,确保满负荷或超负荷运营。