用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
南城街道加强机动车维修拆解行业危险 废物联合排查整治工作
发布日期:2019-12-23
16:37
来源:市生态环境局南城分局 浏览次数:- 字体:

       为加强辖区内机动车维修拆解行业危险废物排查整治,确保工作按时按质按量落实完成,南城街道建立机动车维修拆解行业危险废物联合整治机制,由生态环境分局、交通运输分局、公安分局及南城商务局共同成立机动车维修拆解行业危险废物联合整治专项小组,并组成专项执法组,开展联合检查工作。

        一、召开工作联动会议,制定排查方案

       12月2日生态环境分局联合交通运输分局、公安分局以及南城商务局召开工作联动会议,抽调人员成立专项检查小组。会议部署安排对名单内企业逐一开展深入细致的检查,主要检查机动车维修企业是否建立法人(主要经营人)固体废物污染防治责任制、是否建立危险废物管理台账、危险废物贮存场所是否规范、是否落实危险废物申报登记制度、危险废物转移处理是否规范五大方面。

       二、集中力量,深入开展排查工作

       截止12月18日,共出动594人次,共排查275家企业,完成名单内所有企业的排查,其中42家关闭或停业、24家不产生危险废物、3家无法提供资料、2家非南城管辖、1家重复数据。通过这次排查发现,我街道部分机动车维修企业危险废物管理主体意识仍较为薄弱,管理技术及能力还有待提高。

       接下来,我街道将会加强日常环境监管,随机开展现场抽查检查,严厉查处违法转移、倾倒、处置危险废物的违法行 为。同时,进一步加强机动车维修行业的危险废物规范化管理的培训,提高企业的环保管理意识和技能,压实企业的主体责任,并真正把危险废物有关工作的管理情况纳入机动车维修经营备案和检查考核中。