用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
石碣生态环境分局采用无人机协助夜间执法
发布日期:2019-11-08
17:13
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

       近日,石碣生态环境分局接到黄洲湾住户投诉,近期有异味影响住户。11月5日晚上,石碣生态环境分局执法人员对王洲湾周边企业进行无人机空气污染监测。

通过使用了无人机高新技术手段协作环保执法,实时监测了该片区空气指标的具体情况,动态掌握状况,大大提高了分局执法效率。经初步调查,分局迅速锁定一区域周边监测数据异常。接下来分局将根据空气监测详细结果对该区域再进行详细现场排查。

       随着社会公众对环境保护的关注和各级政府的重视,为完善环保监管机制,石碣生态环境分局积极配合市生态环境局推行通过高科技手段对环境违法行为进行有力的监管,精准查出违法排污企业,保障群众健康。