用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
凤岗镇举办“环保大讲堂”之环保法普法宣讲会
发布日期:2019-10-23
17:07
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

       为了增强企业的环保法律意识,引导生态环境管理工作人员、工业企业负责人了解生态环境保护法律法规,积极配合做好生态环境管理工作,10月16日,凤岗生态环境分局在凤岗镇委党校分别召开了两场环保法律法规宣讲会,共计200余家企业负责人参加。

       在上午的大气、水污染防治法律宣讲会上,市生态环境局法律顾问团队的黄素红律师详细地解读了《大气污染防治法》、《水污染防治法》。随后,黄素红律师又以详实的数据分析了当前严峻的执法形势,详尽地讲解了典型环境违法案例,内容深入浅出,贴近企业环保工作实际,并呼吁广大工业企业负责人要切实转变观念,重视生态环境保护工作,遵守环保相关的法律法规,守住环保法律法规底线。

       下午的固体废物污染防治法律法规宣讲会,黄素红律师就固体废物污染环境防治法律体系及相关条文等内容进行了讲解,并结合具体案例,作了详细地解读和介绍,让企业了解固废防治中需担负的责任和非法处置固体废物对环境的危害及企业需承担的后果。

       通过本次环保法普法宣讲会,进一步提升了企业环境保护主体责任和环保法律意识,增强企业落实生态环境保护工作的自觉性和主动性,为建设生态凤岗,美丽凤岗贡献力量