用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
东坑深入开展涉水企业检查 坚决打赢治水攻坚战
发布日期:2019-11-29
17:02
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

       11月29日下午,东坑镇委委员黄灿坤率队到企业检查污水处理工作情况,通过实地检查,详细了解目前企业污水处理情况,排除安全隐患,坚决打赢治水攻坚战。

      根据市委市政府工作部署,11月28日起正式启动了为期三周的东引运河樟村断面上游13镇街(园区)水质达标决战督导行动。东坑镇领导高度重视,为进一步防止企业违法排污以及偷排、暗排等排污行为的发生,镇委委员黄灿坤率领生态环境执法人员,分三组突击检查辖区内涉水企业。

      本次共检查10家企业,暂无发现环境违法行为。通过不定期突击检查,有效遏止环境违法行为的发生,进一步确保辖区内河涌的环境安全。

      下来,东坑生态环境分局将继续加大对辖区内企业的检查力度,坚决打击和关停非法排污工业企业,并要求各企业严防死守,保证工业污水达标排放,坚决打赢治水攻坚战,全力攻坚年底实现樟村断面消除劣Ⅴ类水质的目标。