用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
莞城街道开展机动车维修拆解行业危险废物联合整治工作
发布日期:2019-12-06
16:59
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

       根据省、市有关工作部署,为加强和规范机动车维修和报废机动车回收拆解行业危险废物的收集、贮存、运输、利用和处置,有效防止危险废物污染环境,消除环境风险隐患,莞城街道开展了机动车维修拆解行业危险废物联合整治工作。整治工作前期,莞城生态环境分局联合莞城交通分局、莞城公安分局和莞城商务局对辖区内机动车拆解和机动车维修行业进行全面排查。排查发现莞城街道辖区内不存在机动车拆解企业,有机动车维修企业单位58家。根据前期排情况,莞城生态环境分局联合莞城交通分局和莞城公安分局组成专项整治小组,对辖区内58家机动车维修企业单位开展整治工作。

      12月5日,专项整治小组对东莞市莞城鸿祥汽车维修店、东莞市莞城锦源汽车维修服务部、东莞市莞城车将军汽车服务中心和东莞市莞城双华洗车服务部4家机动车维修单位开展了执法检查。检查发现,4家机动车维修单位均存在危险废物台账缺失、标识张贴不规范等问题。现场执法人员已责令4家机动车维修单位严格落实危险废物管理制度,对存在问题进行限期整改。