用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
高埗镇召开重污染河涌整治百日攻坚工作会议
发布日期:2019-09-30
17:21
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为进一步落实全市重污染河涌整治百日攻坚动员会精神,进一步加码加力,全面开展重污染河涌整治,切实做好水污染治理这项顺民心、合民意、解民忧的造福子孙后代的重要民生工程,9月30日下午,高埗镇召开了重污染河涌整治百日攻坚工作会议,邓炳华镇长、钟晓东委员、镇生态环境分局、重点办、水务工程建设运营中心、河长办等部门负责人及镇水污染治理指挥部工作人员参加会议。

会上,钟晓东委员传达全市重污染河涌整治百日攻坚动员会议精神,提出推进重污染河涌整治,对打赢治水攻坚战、改善全镇水环境有着决定性的影响,是让群众获得实实在在幸福感的一个重要工作抓手,各单位要进一步提高政治站位,从守初心、担使命的高度,将重污染河涌整治百日攻坚作为抓好主题教育的重要着力点,切实找准差距、深入发现问题、抓住重点环节、迅速抓好整改,全力打好污染防治攻坚战。同时提出三点要求:一是下定决心,铁腕治污;二是明晰思路、加压奋进;三是制定方案、落实措施;四是加大投入、合理分配。

       针对与会部门百日攻坚任务汇报的进展情况。邓炳华镇长强调了三点工作要求:一是总结分析、明确目标;二是查找差距、补齐短板;三是落实责任、强化督导;四是强化措施、一项一策。邓炳华镇长提出,各单位要全面贯彻落实水环境治理各项工作,逐项落实具体责任人,确保责任层层落实,压力层层传导,形成了工作高压态势,深度排查问题,以壮士断腕的手段,把思想、行动、执行力贯彻到位,切实改善和提升水环境质量,坚决完成“百日攻坚”各项目标任务。