用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
东城街道多部门联合执法,重拳整治“散乱污”企业
发布日期:2019-09-04
17:19
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为进一步加强对“散乱污”企业的执法力度,确保9月底前完成市下达的整治任务,8月26日、27日,东城街道“散乱污”整治办组织生态环境分局、公安分局、城管分局、工信科局、商务局等13个部门,开展联合执法行动。

本次行动,共分成4个执法小组,出动执法人员144人次,对辖区内29家“散乱污”企业实施强制整治。其中,对存在违法排污行为且未完善环保手续的17家企业实施了强制查封和断水断电的措施;另外,发现有1家企业已完善环保手续,7家企业已搬迁,4家企业正在办理环保手续。

今年市下达了1638家“散乱污”企业整治任务,前期,经“散乱污”整治办现场督导、联合部门执法、协调优化环保手续办理流程、广泛宣传等措施,东城街道“散乱污”企业整治工作初显成效。截至8月26日,已完成1547家“散乱污”企业的综合整治,完成率为94.44%。另外,在日常检查过程中,新增发现并整治了市清单外“散乱污”企业178家。

       下来,“散乱污”整治办将进一步加大整治力度,确保完成年度整治任务,同时完善后续监管机制,加大宣传普法力度,避免“散乱污”企业死灰复燃,不断提升街道环境质量和城市品质。