用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
南城街道开展“河湖治理大家谈”等系列宣传活动
发布日期:2019-08-30
17:05
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

8月30日上午,南城街道河长办、生态环境分局联合白马社区共同开展“河湖治理大家谈”、垃圾分类等系列环保宣传活动,通过现场摆摊、派发宣传资料、互动小游戏等方式,让社区居民主动参与环保,在生活中重视水环境污染问题和了解最新垃圾分类常识。

活动现场,工作人员主动和附近居民群众交谈,派发环保宣传单张,了解居民对河涌治理的看法和认识,积极引导居民群众参与河湖治理。社区社工利用趣味小游戏吸引小孩老人的关注,通过卡片分类和知识问答的方式普及垃圾分类知识,现场热闹纷呈。通过此次宣传活动,让大家进一步了解“河长制”和河湖水污染治理,倡导居民群众做好河湖保洁工作,爱护水资源,同时详细介绍了垃圾分类的必要性以及正确的处理方法,呼吁居民重视垃圾分类,在生活中合理处置垃圾,从自身做起保护水环境和水资源。

       接下来,南城街道将会持续开展“河湖治理大家谈”等环保宣传活动,走进更多的社区和学校,扩大影响覆盖率,提升居民学生的环保意识,增强他们对生态文明建设的责任感,主动践行环保,共同打造宜居生态环境。