用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
凤岗镇开展生态环境保护巡查队伍业务培训
发布日期:2019-07-09
16:24
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为深入贯彻习近平生态文明思想,全力推进“散乱污”企业整治、水污染治理,凤岗镇组建了生态环境保护专职巡查队。为确保巡查员能够合格上岗,巡查到位,近日,凤岗镇生态环境分局在凤建大楼八楼会议室开展生态环境保护巡查队伍业务培训,共50名生态环境保护巡查员参加了本次培训。

凤岗镇生态环境分局结合该镇生态环境现状,强调生态环境保护巡查员的工作职责,重点讲解“散乱污”工业企业巡查记录表的填写要点。会议强调,生态环境保护巡查员要抓好职责落实,熟悉和掌握对企业进行监督检查的流程和内容,及时发现、上报企业的环境违法行为,切实发挥监督检查作用,确保工作真正落实,高效完成我镇“散乱污”企业整治工作任务。

      本次培训,生态环境保护巡查员系统地学习了生态环境保护知识、环保现场检查内容和流程,进一步提高业务能力,充分发挥在生态环境保护基础工作中的作用,助力打赢污染防治攻坚战。