用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
石龙镇开展节前环境安全大督查工作
发布日期:2019-09-30
18:03
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为确保国庆长假期间企业的环境安全,各类治污设施正常运作,加强村、社区环境安全意识,坚决遏制国庆防护期内各类环境安全事故的发生,喜迎新中国成立70周年大庆,石龙生态环境分局近期深入开展企业及村(社区)环境安全督查工作。

         9月26日上午,由石龙生态环境分局李昆成分局长带队,会同应急管理分局、环委办等主要相关职能部门对石龙新维村、蒲溪村开展环境安全生产督查。行动主要督查村(社区)安全生产的日常巡查落实情况,辖区内企业在长假期间环境安全值班安排等,通过座谈进一步加强了村(社区)干部对环境安全意识的认识。通过督查发现,镇内村(社区)及企业对长假期间的环境安全工作安排基本到位。在走访中,企业负责人也表态会高度重视国家70周年大庆的环境安全保障工作,安排人员值守。

9月27日,由石龙生态环境分局黄庆强副局长带队,会同大气办对石龙重点监管企业开展环境安全抽查工作。其间,共排查排污企业10家,主要检查企业证照手续完善情况,污染治理设施转运情况,固体废物贮存、转移、处置等情况。经查,被检企业基本能做到证照手续齐全,污染治理设施运转正常,固体废物已按照有关要求贮存、转移、处置,暂未发现存在环境违法行为的情况。

       下阶段,石龙生态环境分局将继续加强对村(社区)和企业环境安全的督查检查工作,严肃查处环境违法行为,让广大人民群众过上一个和谐安全、欢乐祥和的国庆节,以良好的精神风貌庆祝中华人民共和国成立70周年。