用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
南城生态环境分局推动环保法律宣传,加强生态文明建设
发布日期:2019-09-19
17:34
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为喜迎新中国成立70周年,加强公众对环保法律的认知和重视,9月11日下午,南城生态环境分局在南城白马社区广场组织开展环保普法活动,向社会公众传播法律知识,提供相关的法律业务咨询,推动营造辖区群众懂法依法用法的良好社会风气。

现场工作人员向群众宣传介绍了我国环保法律法规和生态文明建设新部署等内容,同时向群众发放《环保知识手册》、环境保护宣传单张、环保袋等宣传资料,大力宣传低碳节约的绿色生活方式和日常环境保护小知识,自觉保护河涌水资源,改善空气质量。

普法宣传活动中,南城生态环境分局同时宣传了生态文明建设和扫黑除恶专项斗争,向群众派发并收集《东莞市创建生态文明建设示范市问卷调查》70份,从而增强了公众对生态文明知识知晓度和参与度。另外向群众宣传了扫黑除恶专项斗争工作,鼓励公众坚决举报打击生态环境领域黑恶势力,营造全社会合力推进生态文明建设的良好氛围。

        接下来,南城生态环境分局将会继续开展多形式的群众环境普法工作、生态文明建设志愿服务活动,强化创建生态文明建设示范市的宣传,把环境保护走进社区、走进校园、走进企业,培养学生群众“生态文明”理念,积极开展生态文明创建。