用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
石碣镇全力打好散乱污整治攻坚冲刺
发布日期:2019-08-06
17:00
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善石碣镇大气、水环境质量,石碣镇大力开展“散乱污”企业专项整治工作,坚持问题导向,梳理整治类别,加强服务指导。对无污染的企业指导其办理环保手续,督促可就地整治改造的企业及时整改,对无法整改或不愿整改的企业坚决予以关停取缔。

8月6日上午,石碣生态环境分局再次召集各村(社区)环保办主任及业务骨干,部署全力打好散乱污整治攻坚冲刺,要求环保办对“散乱污”企业做好指导工作,加快整治进度。对迟迟不愿配合的“散乱污”企业进行断电整治,坚决予以查封关停。

       2019年石碣镇散乱污清单共有1643家企业,截止于2019年8月6日,共完成了清单内1383家,其中,关停取缔310家,整治改造779家,非散乱污294家,剩260家需在今年9月前全部完成。