用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
推动河长制工作从“有名”到“有实”转变提升河涌治理水平
发布日期:2019-07-26
16:50
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为进一步加快推动河长制工作从“有名”向“有实”转变,7月24日,高埗镇举办“ 高埗学习论坛 ”(第33 期),镇委书记严继宗等镇领导班子成员,各村(社区)党工委书记、村级河长、负责河长制干部及助理、村民小组组长,镇全面推行河长制工作成员单位负责人共170多人参加学习论坛。

本期学习论坛邀请了中水珠江规划勘测设计有限公司生态环境院副院长蒋任飞作推动河长制从“有名”到“有实”的主题讲课。通过分析高埗镇水环境痛点,研究讨论河长制如何在水环境综合整治方面发挥作用,统筹协调采取强有力的手段加大治理力度,使河长制工作朝着精细化管理方向迈进。同时,加大河长制工作宣传力度,调动群众参与治理的积极性和责任感,使群众成为河流污染治理的主力军。

自2018年起,高埗镇全力推行河长制,认真贯彻落实中央、省、市全面推行河长制有关决策部署,全镇河长制工作从建章立制向落地见效加快转变,各级河长从“有名”向“有实”加快转变。期间通过开展“ 洁净城市活动日 ”暨“河湖保洁日” 活动、河湖“清四乱”等专项整治行动,促进环境质量不断提高。