用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
东坑生态环境分局重锤出击查处环境违法行为
发布日期:2019-07-17
16:45
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

     为加快东坑镇生态文明建设进程,严厉打击和惩处破坏生态环境行为,坚决打好污染防治攻坚战,更好地推动生态环境监管执法工作,7月17日,东坑镇委委员黄灿坤亲率东坑生态环境分局执法人员开展污染防治攻坚战检查,直击辖区内环境违法行为。

     行动分两个执法小组开展检查,共出动105人次,检查企业20家,其中,发现2家企业存在环境违法行为,执法人员现场制作“双笔录”立案查处,有效遏制了环境违法行为的持续发生。

     今年以来,东坑生态环境分局对监察或日常排查过程中发现的存在环境违法行为的企业严格依法查处,其中立案查处13宗,查封1宗,签发《责令改正违法行为决定书》4宗,签发《行政处罚决定书》5宗;另外,下发行政处罚告知书2宗,将出具行政处罚决定,还有9宗案件已立案,正在进行审查处罚流程。

       下来,东坑生态环境分局将切实把执法工作重心转向污染源的监管执法,加大污染源检查、查处力度,增加夜间执法频次,重锤出击查处环境违法行为,着力解决突出环境问题,努力增强东坑广大群众的幸福感和获得感,为东坑建设“魅力小城”贡献力量。