用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
清溪镇环境保护委员会印发《致全镇工业企业的一封公开信》
发布日期:2019-09-10
17:17
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

2019年是污染防治攻坚战的关键之年。为彻底打赢清溪镇污染防治攻坚战,全面改善生态环境质量,清溪镇环境保护委员会于9月6日印发了《致全镇工业企业的一封公开信》,号召全镇工业企业共同为建设“蓝天常态化、碧水常态化、净土常态化”的美丽清溪献出一份力。

该《公开信》下发至全镇约9000余家工业企业,呼吁全镇工业企业经营者践行同一个共识:绿水青山就是金山银山。并希望广大工业企业经营者从实际出发,树立保护家园的意识,自觉拒绝偷排工业废水,做保护生态环境的行动者,共同营造一个宜商宜居的美丽清溪。

       同时,为确保广大工业企业经营者认真践行习近平生态文明思想,推进绿水青山就是金山银山的绿色发展观,擦亮清溪镇“中国最美小镇”的金字招牌,镇环境保护委员会也下发了《清溪镇工业企业生态环境承诺书》,要求工业企业经营者作出如下承诺:一是树立环保意识;二是严格遵守环保法规;三是切实加强污染防治;四是严格执行建设项目环保措施与主体工程满足“三同时”的要求(同时设计、同时施工、同时投资);五是配套污染排放工序的处理设施,确保处理设施正常运行。