用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建国家生态文明建设示范市专栏 > 工作信息
分享到:
东城生态环境分局召开2019年危险废物规范化管理培训会
发布日期:2019-08-14
17:04
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为贯彻落实《东莞市2019年危险废物规范化管理考核工作方案》,8月13日下午,东城生态环境分局在街道办事处一楼大会议室组织召开2019年危险废物规范化管理培训会议,会议邀请了省环境保护产业协会的林仰璇高级工程师作固体废物管理专题培训,400多家危废产生单位负责人参加了培训。

会上,林仰璇详细解读了固体废物污染防治法律法规及政策趋势,介绍了企业危险废物规范化管理的相关制度、资料整理、现场管理等,并强调了产废单位的主体责任;接着,执法股工作人员通报了东城近期查处的3宗涉固体废物污染违法案件,并讲解了固体废物非法转移倾倒处置的处罚条例,要求各企业对照自查自纠,及时做好整改措施;最后,审批股工作人员讲解了广东省固体废物管理平台的操作流程,并现场解答了企业人员提出的固体废物管理问题。

       8月14日上午,分局组织了部分企业到危险废物规范化管理工作较完善的企业进行交流学习,现场参观了其危险废物贮存场所,并就管理制度、档案整理、标识设置、员工培训、应急演练等经验进行了交流分享,切实推动了企业危险废物规范化管理水平共同提高。